СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Вегетативно-сосудистая дистония (ВСД) - диагноз или комплекс симптомов?

Вегетативно-сосудистая  дистония, точнее, вегетативная дистония - синдром («стечение», «соединение»), устойчивая совокупность проявлений нарушения функций вегетативной нервной системы, которая выполняет в организме 2 основные функции:


Что обычно тревожит пациента?


Проявления вегетативной дистонии нервной системы появляются в одной или, как правило, сразу в нескольких системах организма:


При ВСД вегетативные проявления обязательно сочетаются с эмоциональными расстройствами – тревогой, беспокойством, повышенной раздражительностью, утомляемостью, сниженной работоспособностью, внутренним напряжением, сниженным фоном настроения, плаксивостью, расстройством сна и аппетита, различными страхами.

Каковы причины развития ВСД?

Причиной ВСД могут быть наследственные факторы, органические поражения нервной системы (травмы, интоксикации, сосудистые процессы), соматические  и психические расстройства. В общей практике диагноз ВСД  чаще ставится больным с неврозами, у которых в клинической картине преобладают вегетативные нарушения, имитирующие симптомы заболеваний внутренних органов.

ВСД развивается в результате воздействия различных факторов:


Следует отметить, что имеется  наследственная предрасположенность к  развитию вегетативной дистонии, особенно по линии матери.
Первые симптомы могут  дать о себе знать в детском и юношеском возрасте. Выраженные нарушения, как правило, выявляются  в молодом возрасте (20-40 лет). У женщин ВСД встречается чаще, чем у мужчин в 3 раза.
Как проводится диагностика?

Вначале исключаются соматические, неврологические и эндокринные заболевания (консультация невролога, при необходимости эндокринолога и терапевта). Затем исследуется та система, в которой имеются вегетативные нарушения (ЭКГ, суточный мониторинг  артериального давления,  гормональный профиль).

Когда необходимо обратиться к врачу?

Верно, не любое проявление ВД нуждается  в лечении.  До 80% населения встречается с симптомами ВД в разные периоды своей жизни. Физиологическая  вегетативная лабильность в периоды гормональных перестроек не требует особенных лечебных мероприятий;  иногда достаточно небольшой коррекции гормональных колебаний и легких седативных средств. Только треть страдающих этим синдромом требует лечения  и наблюдения у невролога.

В случаях, если:

 
Как лечится ВСД?

ВСД эффективно лечится. Используются вегетотропные и психотропные препараты (препараты магния, витамины группы В, антидепрессанты, транквилизаторы, сосудистые, растительные препараты), психотерапия, массаж, иглорефлексотерапия, физиотерапевтические воздействия, фототерапии, гидромассажные ванны. Все лечебные мероприятия и подбор лекарств, а также эффективные приемы предупреждения неблагоприятных вегетативных реакций определяются лечащим врачом.

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить