СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача Здравицы

Боровик Виктор Борисович, семейный врач Медицинского центра Печерска «Здравица»

Причинами переохлаждения могут стать длительное пребывание на холодном ветру, неподвижное положение на холодной земле или даже в холодном помещении (особенно во влажной одежде). Как избежать переохлаждения? Знать симптомы и следить за собой и теми, кто рядом. В праздники учащаются ситуации, когда переохлаждение приводит к трагедии. Не проходи мимо, не будь равнодушна - помоги.

 Не стоит думать, что переохлаждение можно получить только в холодную погоду. Это может произойти, даже если температура окружающей среды заметно выше нуля, но человек долго находится в бессознательном состоянии или является вынуждено обездвиженным. 

Самой большой группой риска являются дети и пожилые люди, которые находятся без движения в холодной комнате. Но переохлаждение может наступить и у молодых сильных людей в виду обстоятельств. 

Симптомы

Переохлаждение начинается постепенно и незаметно: движения становятся вялыми, реакция притупляется, могут возникать галлюцинации, нарушается логика высказываний. Так же наблюдается бледность, «гусиная кожа», сонливость и слабость.

В зависимости от стадии, значительно падает температура тела (ниже 35), замедляется пульс (40-50 ударов в минуту), снижается артериальное давление. Если человек достигает 3 стадии, когда он находится в бессознательном состоянии, его давление не определяется, дыхание редкое (3-4 в минуту), пульс слаб (32-26 ударов в минуту), существует высокая вероятность остановки сердца.

Первая помощь

Первым делом исключите факторы, которые вызывают переохлаждение: заберите человека с холода, поднимите с мокрой поверхности.

Затем обязательно дайте ему согреться: переоденьте в сухую теплую одежду, закутайте в одеяло, дайте теплый чай.

Ни в коем случае не принимайте горячий душ или ванную и не пытайтесь растереть тело. В противном случае холодная кровь будет направляться к внутренним органам и головному мозгу, охлаждая их.

Как предотвратить переохлаждение

  1. Пейте побольше теплого. Подойдет любой чай – чай с калиной, малиной, имбирем.
  2. Ни в коем случае не употребляйте алкоголь, даже в маленьких дозах! Алкоголь нарушает восприятие себя: человек не чувствуете холода, но организм замерзает. А также алкоголь открывает мелкие сосуды, организм престает отдавать тепло во внешнюю среду и замерзание происходит намного быстрее.
  3. Теплее одевайтесь. Особенное внимание обратите на части тела с замедленным кровоснабжением – уши, нос, кисти рук, пальцы.
  4. Держите ноги в тепле. Для этого следите за тем, чтоб в обуви не накапливалась влага. Если чувствуете, что замерзают пальцы ног, постарайтесь двигать ими - это увеличит приток крови и поможет согреться.

При первых симптомах обморожения или значительного переохлаждения обращайтесь к врачу!

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Приходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппаГастроэнтеролог высшей категории Медицинского центра Печерска «Здравица», Язловицкая Ольга Владимировна, о том, как питание влияет на состояние кожи, и что делать чтобы кожа всегда была свежей и цветущей
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить