СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Язвенная болезнь

Язвенная болезнь - хроническое рецидивирующее заболевание, вызванное ослаблением защитных функций организма и барьерной функции слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, что в период сезонных обострений приводит к образованию язвы слизистой оболочки. Образование язв – следствие нарушения механизмов, «отвечающих» за нормальную работу секреторной, моторной функций желудка и двенадцатиперстной кишки, за кровообращение органов и трофику слизистых оболочек. Частой причиной заболевания становится также наличие в пищеварительной системе патогенной хеликобактерной инфекции (Helicobacter pylori).

Учитывая высокий процент заболеваемости, рецидивы и длительную нетрудоспособность пациентов с язвенной болезнью, заболевание относится к наиболее актуальным в современной медицине. Им страдают до 10% населения разных стран, в основном жители крупных индустриальных городов. Самый «опасный» возраст – от 25 до 40 лет. Однако бывают и случаи заболевания в юношеском (чаще это язвы в луковице двенадцатиперстной кишки и) и пожилом возрасте (язвы локализуются преимущественно в желудке).

Особенностью язвенной болезни является частое распространение патологического процесса в другие органы пищеварительной системы. Своевременное обращение к врачу-гастроэнтерологу поможет избежать осложнений и предотвратить целую цепочку заболеваний.

В нашем центре проводятся все необходимые методы диагностики, включая эндоскопическое и рентгенологическое обследования, цитологическое и гистологическое исследования, исследование на Helicobacter pylori и др.

Гастроскопия в нашем центре проводится на новейшем оборудовании, по желанию пациента, с седацией.

Симптомы язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки:

Пациенты жалуются на боль, изжогу, нередко рвоту кислым желудочным содержимым вскоре после приема пищи. В период обострения характерны «голодные» боли, возникающие натощак и утихающие через полчаса - час после еды при язве желудка и через полтора - два часа после еды при язве двенадцатиперстной кишки. Возможны ночные боли. Локализация боли чаще всего в эпигастральной области. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки возможны нарушения стула, запоры, вздутие, повышенное газообразование. Копрологическое исследование может показать скрытое кровотечение. Причиной язвенной болезни может быть как повышение, так и понижение кислотности, от чего зависит клиническая картина и лечения заболевания.

Причины язвенной болезни:

Осложнения язвенной болезни:

Обследования при язвенной болезни

Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС)

Исследование желудочного сока при первичном обращении и процессе рецидивирующего течения заболевания 1 раз в 5 лет.

Лечение и профилактика:

При неосложненном течении возможно амбулаторное лечение под контролем врача-гастроэнтеролога.

Профилактика заболевания включает в себя коррекцию питания с учетом индивидуальной непереносимости некоторых видов пищевых продуктов и сопутствующих заболеваний пищеварительного тракта. Необходимо также отказаться от вредных привычек (как минимум на период лечения), фаст-фуда, снизить психо-эмоциональные нагрузки.

Для предотвращения рецидивов пациентам с язвенной болезнью необходимо регулярно посещать лечащего врача-гастроэнтеролога  и соблюдать его рекомендации.

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить