Работаем: Пн-Пт 7:30-21:00; Сб/Вс: 8:00/9:00-20:00;

Клиника семейной медицины "Здравица"

Печерская

Киев, м.Печерская,
ул. Старонаводницкая 13, пом. 126 В

Физическая реабилитация

Физической реабилитацией считается система мер, направленных на организацию и применение методов, комплексов и различных физических занятий, которые используются на определенных этапах лечения. Также, сюда можно отнести развитие новых возможностей и навыков организма, или восстановления после серьезных травм и операций.

Основные особенности физической реабилитации

Цель задания реабилитации довольно проста — восстановить работоспособность организма, и приспособить его к полноценному выполнению всех необходимых функций. Также, можно выделить еще и следующие задачи:

  1. активация резервных сил и возможностей организма;
  2. усиления защитных функций;
  3. профилактика возможных осложнений и рецидивов определенным;
  4. восстановление, тренировки и ускорения лечения органов, систем и их функциональности.

Физическая реабилитация — комплекс мероприятий, направленных на восстановление полноценной функциональности организма. Сюда входят физические упражнения и занятия, массаж, различные терапии, а также закаливание и солнечные ванны.

Использование физкультуры — это один из древнейших и самых действенных способов. Здесь просто нужно подобрать пациенту подходящий комплекс упражнений и занятий, которые помогут быстро восстановиться. Даже если есть огромное желание все сделать очень быстро, ни в коем случае не стоит стараться через силу, потому что это только навредит организму и может возникнуть рецидив травмы.

Популярными в последнее время терапиями считаются: Эрготерапия, кинезиотерапия, гидрокинезиотерапия. Все они направлены на лечение движениями тела, а гидрокинезиотерапия применяется в воде. Это плавание, гимнастика, коррекция движений и другие упражнения которые несколько облегчаются благодаря воздействию воды.

Массаж, физиотерапия и мануальная терапия для реабилитации

Очень хорошим и действенным способом выделяется лечебный массаж — его применяют для очень многих различных заболеваний и травм. Это очень эффективное средство, которое широко распространен и используется в медицине. Массаж назначают и взрослым и детям, а также применяют для лечения и профилактики.

Физиотерапия также очень действенным способом реабилитации, который можно использовать самому: солнце, свежий воздух, особые климатические условия, минеральные воды, грязи. Конечно, есть и искусственные факторы, которые предоставляются через специальные устройства и аппараты.

Достаточно большую популярность приобрела и мануальная терапия, к основанию которой входят различные методы и приемы, направленные на исправление структуры организма. Это достаточно сложный вид терапии и выполняется он только профессиональным специалистом, который знает все о зонах и области организма и что нужно делать, обязательно в правильном порядке. Благодаря мануальным терапевтам можно избавиться болевых ощущений, снизить спазмы и многие другие проблемы.

Основными эффектами после правильной физической реабилитации можно выделить следующие:

  1. улучшение общего состояния организма, кровообращения и обмена веществ;
  2. ускорения заживления тканей и сращивание костей;
  3. лишения боли;
  4. возвращение к полной функциональности и ее улучшение.

Медицинский центр "Здравица"

01015, г. Киев ул. Старонаводницкая, 13, прим. 126 В в бук.А, секция Д

Работаем:

Пн-Пт: 7:30 - 21:00

Суббота: 8: 00-20: 00

Воскресенье: 9: 00-20: 00