СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Новости

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Виктория Михайловна Резниченко, врач-эндокринолог высшей категории Медицинского центра Печерска «Здравица» рассказала о заболеваниях эндокринной системы в интервью газеты «Я-пациент»

11.06.2014

Гормоны влияют на все процессы в организме. Как распознать гормональный дисбаланс, привести гормоны в гармонию,  подобрать правильный курс лечения? На наиболее частые вопросы пациентов ответила врач-эндокринолог высшей категории Медицинского центра Печерска «Здравица» в интервью газете «Я-пациент»

1.     Какие заболевания эндокринной системы характерны для нашего времени?

Наибольшую часть эндокринной патологии составляют различные заболевания щитовидной железы и сахарный диабет. В последние десятилетия значительно возросло количество случаев патологии гипоталамо-гипофизарной системы, паращитовидных желез, надпочечников, дисфункция половых желез.

2.     Кто наиболее предрасположен к заболеваниям эндокринной системы и почему?

Обычно это люди, которые подвергаются воздействию неблагоприятных факторов внешней среды  - радиация, некоторые вирусные заболевания, токсические воздействия, в том числе курение, алкоголизм. Так же, эти заболевания могут передаваться по наследству.

Обычно эндокринные заболевания чаще встречаются у женщин. Но если ранее количество случаев эндокринной патологии нарастало пропорционально возрасту пациентов, то сейчас, ввиду вышеперечисленных факторов, наблюдается значительное «омоложение» данной патологии.

3.     Когда человеку нужно бежать к врачу? Какие симптомы могут указывать на развитие патологии эндокринной системы?

Так как гормоны это биологически активные сигнальные химические вещества, выделяемые эндокринными железами непосредственно в организме, то и симптомы при нарушении гормонального баланса крайне разнообразны. Данная ситуация нередко приводит к сложному пути установления причины нарушения состояния пациента. Наиболее яркими симптомами при дисфункции различных эндокринных желез могут быть следующие:

4.     Как часто нужно проходить диагностику и проверять баланс гормонов?

При отсутствии жалоб, желательно 1 раз в год при медосмотре обратиться не только к терапевту, гинекологу/урологу, сделать общеклинические анализы, сделать ЭКГ и ФГ, но и пройти осмотр эндокринолога. У нас в организме нет такого процесса, который бы не регулировали гормоны. При этом коварство эндокринных заболеваний заключается в отсутствии вышеперечисленных явных симптомов. Если же заболевание выявлено, врач-эндокринолог рекомендует пациенту индивидуальный план мониторинга и лечения проблемы, согласно утвержденных стандартов.

5.     Какие существуют способы диагностики и где это можно сделать?

В арсенале врача-эндокринолога для диагностики эндокринных заболеваний применяются различные лабораторные и инструментальные методы, многие из которых доступны как в государственных, так и в коммерческих лечебных учреждениях. В случае необходимости  специализировнной диагностики и лечения, пациенты направляются в эндокринные центры.

6.     Многие женщины отказываются от гормональной терапии, опасаясь  изменений в массе тела (боятся поправиться). Всегда ли такой побочный эффект присутствует при гормонотерапии?

К колебаниям массы тела приводит изменение гормонального баланса (как к дефициту массы, так и к ожирению). Правильно подобранное лечение возвращает массу тела в норму, при этом лечение проблем эндокринной системы далеко не всегда требует применения гормональных или «антигормональных » препаратов. Очень часто применяется модификация образа жизни и  негормональная терапия

7.     Какие существуют методы профилактика заболеваний эндокринной системы? Что нужно делать человеку, чтобы снизить риск получения неприятного заболевания?

Читайте также:

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,ФранцияАКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"Вакцина Гексаксим в наличии.С Праздников 8 Марта!График работы клиники в праздничные дниОперации 4 и 5 категории сложностиВрач-НефрологВакцина, вакцинацияМануальная терапияСкидка на массаж спины и общий массаж
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить