СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Новости

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Медицинский центр «Здравица» составил календарь профилактических прививок

18.02.2013

В календарь профилактических прививок включены четыре раздела: прививка по возрасту, прививка по состоянию здоровья, прививки, проводимые по эпидемическим показаниям, рекомендуемые прививки.

Первая прививка, которую делают малышу сразу в родильном доме – против вирусного гепатита В. Она защитит малыша от опасного инфекционного заболевания, передающегося с кровью и имеющего серьезные последствия. При вирусном гепатите В очень велика вероятность развития цирроза печени. Это особенно актуально, если мама сама страдает вирусным гепатитом В, т.е. является носителем австралийского антигена. В этом случае ребенок первую прививку получает в роддоме, не позднее 12 часов после рождения, а затем - в 1, 2, 12 месяцев. Дети, чьи мамы не являются носителями HBS-Ag, прививаются по другой схеме: в первые сутки жизни в роддоме, затем, в 1 месяц и в 6 месяцев. Этим детям можно вакцинацию против вирусного гепатита В совместить с прививкой против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции в 3,4 или 5 месяцев.

Вакцина БЦЖ обеспечит ребенку защиту от туберкулеза. В Украине, к сожалению, крайне неблагоприятная эпидемическая ситуация в отношении этого заболевания. Поэтому крайне важно обеспечить защиту малышу с самого рождения. Вакцина БЦЖ вводится внутрикожно в верхнюю часть левого плеча на 3-7 сутки жизни ребенка. Ревакцинация в 7 лет будет проводиться ребенку только в случае негативной реакции на пробу Манту.

АКДС-вакцина защищает ребенка от таких опасных для жизни человека инфекций как дифтерия, коклюш и столбняк. Эти заболевания особенно тяжело протекают у детей первых лет жизни. Поэтому АКДС - вакцинация проводится, начиная с 3 месяцев жизни, затем в 4 и 5 месяцев и ревакцинация – в 18 месяцев. В настоящее время в Украине появились ацеллюлярные (бесклеточные) вакцины. Они имеют ряд существенных преимуществ перед традиционной цельноклеточной АКДС-вакциной, т.к. реже вызывают поствакцинальные реакции и обладают более стабильным иммунитетом. Поэтому, вакцинацию детям с высоким риском развития поствакцинальных осложнений рекомендуется проводить ацеллюлярной АКДС-вакциной.

Профилактика полиомиелита проводится двумя видами вакцин – инактивированной (ИПВ) и оральной (т.е. принимается через рот в виде капель) полиомиелитной вакциной (ОПВ). Инактивированная вакцина против полиомиелита более эффективна, т.к. вводится внутримышечно, что позволяет обеспечить точность дозировки. Она также более безопасна в отношении нежелательных реакций на прививку, т.к. возбудители полиомиелита в ней уже убиты, а в ОПВ присутствуют живые полиовирусы. Поэтому 3 и 4 месяца для вакцинации используется инактивированная вакцина в обязательном порядке. Для третьей вакцинации в 5 месяцев и ревакцинации в 18 месяцев, а также всех последующих возрастных вакцинаций используется ОПВ вакцина, хотя ИПВ вакцина может быть использована на любом этапе вакцинирования.

Во всем мире детей раннего возраста прививают от гемофильной инфекции. Ее возбудителем является бактерия Haemophilus influenze (наиболее опасный ее тип b (Hib). Она является причиной таких серьезных заболеваний у детей как менингит (воспаление оболочек головного мозга), воспаление легких и может иметь смертельный исход, в силу того, что организм ребенка до 5 лет не может самостоятельно, без прививки, адекватно противостоять этой бактерии.

В новом Календаре профилактических прививок в Украине предусмотрена прививка Hib-вакцинами в 3,4 месяца и ревакцинация в 18 месяцев, которые могут проводиться моновакцинами и комбинированными вакцинами с Hib-компонентом.

Корь, краснуха и паротит – инфекции, часто встречаемые в детском возрасте, которые могут приводить к таким тяжелым осложнениям как энцефалит, потеря зрения и слуха, а также поражение половых органов. Вакцинацию для профилактики кори, краснухи и паротита рекомендуется проводить комбинированной вакциной в возрасте 12 месяцев.

Рекомендованные прививки

К рекомендованым прививкам относятся такие, которые не являются обязательными, однако благодаря их применению появляется возможность избежать ряда неприятных, а иногда, тяжелых инфекционных заболеваний.

Ветряная оспа

Это заболевание является высококонтагиозным и охватывает, зачастую, целые детские коллективы. Тяжесть заболевания варьирует от легкой степени до тяжелой с осложнениями в виде менингитов, энцефалитов и т.д.

Вакцинация против ветряной оспы проводится детям старше 1 года до 12 лет однократно, старше 13 лет дважды с интервалом в 4 недели.

Грипп

Грипп – опасное вирусное заболевание, которое часто протекает с различными осложнениями, а иногда приводит к летальному исходу. Коварность этого недуга состоит в том, что ежегодно вирусы гриппа мутируют и видоизменяются. Поэтому, однажды приобретенный иммунитет действует только один сезон, а в следующем году необходимо формировать новую защиту. Для этого рекомендовано ежегодно прививаться вакциной против гриппа, разработанной соответственно с новыми циркулирующими штаммами.

Вакцинация проводится ежегодно перед предполагаемой эпидемией гриппа детям начиная с 6 месяцев. Детям, которые прививаются впервые, вакцинация проводится дважды с месячным интервалом.

Ротавирусная инфекция

Инфекция ротавируса способна вызывать явления гастроэнтерита с симптомами лихорадки, рвоты, диареи  и приводить к обезвоживанию, требующему стационарного лечения. Тяжесть заболевания наиболее выражена у детей до 2 лет.

Вакцинация против ротавирусной инфекции проводится, начиная, с возраста 6 недель и проводится в 2 этапа с интервалом минимум 4 недели. Целесообразно проводить данную вакцинацию детям до 2 лет.

 

В Центре семейной медицины «Здравица» Вы можете привить ребенка вакцинами ведущих мировых производителей, которые эффективно стимулируют иммунитет и, в тоже время, более безопасны в отношении нежелательных реакций и осложнений. Ваш доктор может корректировать сроки проведения прививок в зависимости от состояния ребенка и выбранной вакцины. Таким образом, для Вашего ребенка будет разработана индивидуальная программа вакцинации, которая наилучшим образом поможет защитить его от различных инфекций.

Читайте также:

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,ФранцияАКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"Вакцина Гексаксим в наличии.С Праздников 8 Марта!График работы клиники в праздничные дниОперации 4 и 5 категории сложностиВрач-НефрологВакцина, вакцинацияСкидка на массаж спины и общий массажМануальная терапия
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить