СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

ЖКБ

Желчекаменная болезнь (камни в желчном пузыре и желчных протоках)

Желчекаменная болезнь – образование камней в желчном пузыре или желчных протоках, заболевание, в основе которого лежат нарушения обмена веществ, инфекционные болезни и застой желчи, нарушения моторной функции желчного пузыря. Различают внутрипеченочный холелитиаз (когда камни образуются в печеночных желчных протоках), холедохолитиаз (камни в общем желчном протоке) и холецистолитиаз (локализация камней в желчном пузыре).

При желчекаменной болезни могут возникнуть серьезные осложнения, требующие оперативного лечения. В их числе: желтуха и панкреатит, возникающие в результате непроходимости желчных протоков, водянка желчного пузыря в результате закупорки пузырного протока, прободение желчного пузыря в брюшную полость с развитием перитонита, печеночная недостаточность, некроз поджелудочной железы, калькулезный холецистит, рак желчного пузыря. Будьте внимательны к своему организму и при первых же симптомах заболеваний ЖКТ обратитесь за помощью к специалисту!

Прием в нашем центре ведут опытные высококвалифицированные врачи-гастроэнтерологи, хирурги. Мы проводим полную диагностику заболеваний желудочно-кишечного тракта, применяя лабораторные, ренгенографические, ультразвуковые, эндоскопические (в том числе с седацией), методы исследований, МРТ.

В последние годы уровень заболеваемости желчекаменной болезнью резко повысился, и наряду с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки заболевание стало считаться социально значимой проблемой. Удаление желчного пузыря – второй по частоте (после удаления аппендицита) вид хирургического вмешательства в России.

К сожалению, клинические проявления желчекаменной болезни не совпадают с ее началом. Образование камней может начаться в любом возрасте (как правило, кроме детского). При этом камни могут «дать о себе знать» лишь спустя несколько лет, нередко стразу острой коликой.

Причины возникновения желчекаменной болезни

Основная причина – избыточный холестерин в желчном пузыре, из которого на внутренней оболочке желчного пузыря формируются, постепенно увеличиваясь в размерах, камни. Избыточное содержание холестерина может возникнуть в результате ожирения, гипотиреоза, сахарного диабета, беременности, а также гормональной контрацепции (то есть при гормональных изменениях в организме).

Кроме того, желчекаменную болезнь могут спровоцировать диеты – как высококалорийные (с большим содержанием жиров и сахаров), так и для снижения веса и похудания. Недостаток необходимых элементов компенсируется за счет расщепления подкожно-жировой клетчатки, в результате чего в желчном пузыре «оседает» большое количество холестерина (холестероз желчного пузыря).

В числе других факторов развития наследственная предрасположенность: камни в желчи нередко появляются в нескольких поколениях одной семьи, причем чаще всего по женской линии.

Воспалительные и инфекционные заболевания желчного пузыря и застой желчи также создают предпосылки к развитию желчекаменной болезни. Причиной застоя желчи нередко становятся дискинезия желчевыводящих путей, анатомические изменения желчных ходов (например, перегибы или спайки), а также опущение внутренних органов, гиподинамия, нерегулярное и нерациональное питание.

Симптомы желчекаменной болезни:

Во время обострения пациенту нередко необходима экстренная помощь и госпитализация.

Для диагностики заболевания применяются следующие методы исследования:

Лечение

Лечение желчекаменной болезни зависит от формы, тяжести заболевания, локализации камней. Тактика лечения определяется врачом-гастроэнтерологом или хирургом на основании проведенных лабораторных и функциональных исследований.

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить