СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Воспалительные заболевания в гинекологии

Заболевания в гинекологии воспалительного характера составляют 60-65% всех гинекологических заболеваний. Различают в медицине воспалительные процессы неспецифической этиологии и специфической этиологии. К неспецифической группе относятся воспалительные заболевания, вызванные стафилококками, стрептококками, кишечной палочкой, синегнойной палочкой; ко 2-й группе - обусловленные трихомонадами, кандидами, вирусами, гонококками, микоплазмами, хламидиями. Воспалительные процессы по локализации неспецифической этиологии бывают в нижних отделах женских половых органов, также в верхних отделах.

Воспалительные заболевания, развивающиеся в нижних отделах половых органов

В гинекологии болезнь бартолинит является воспалением большой железы преддверия влагалища.

Вульвит – это воспаление наружных половых органов у женщин. Первичный вульвит развивается вследствие травмы с последующим инфицированием (расчесы, ссадины, зуд и др.) Вторичный вульвит возникает у женщин при наличии воспалительного процесса уже во внутренних половых органах.

Воспаление слизистой канала шейки матки – это эндоцервицит. Развитию эндоцервицита способствуют болезни других отделов половой системы и разрывы шейки матки (в процессе родов, абортов).

Кольпит – это воспалительный процесс в слизистой оболочке влагалища.

Воспалительный процесс может быть очаговой и диффузной, распространяясь даже на влагалищную часть шейки матки, вульву.

Воспалительные болезни в гинекологии в верхних отделах половых органов

Сальпингоофорит – это воспаление придатков матки. Это заболевание в гинекологии является часто встречающимся недугом половой системы. Появляется в основном восходящим путем из-за распространения инфекции из влагалища, также полости матки, в связи с осложненными родами, абортами. Также нисходящим путем из смежных органов (прямая и сигмовидная кишка, червеобразный отросток) или гематогенным путем. Сальпингоофорит может протекать остро, подостро и хронически.

Выраженность воспалительного процесса яичников и маточных труб зависит от реактивности организма, от обширности распространения воспаления по брюшине и от вирулентности возбудителя. Осложнениями воспалительных процессов могут быть мешотчатые образования придатков матки (абсцесс яичника, пиосальпинкс, губоовариальные образования).

В гинекологии эндометрит является воспалением слизистой оболочки матки. После абортов, родов либо диагностического выскабливания матки часто возникает острый эндометрит. Хронический эндометрит развивается вследствие не излеченного острого послеродового либо послеабортного эндометрита, зачастую развитию его способствуют повторные внутриматочные вмешательства вследствие маточного кровотечения.

Параметрит является воспалением околоматочной клетчатки. Факторами к развитию параметрита (вне беременности) могут являться: расширение канала шейки матки, операция на шейке матки, диагностическое выскабливание, введение ВМС с травмированием стенок матки, также удаление опухоли, интралигаментарно расположенной. Это заболевание может возникнуть после патологических родов.

Пельвиоперитонит – это воспаление брюшины малого таза. Это заболевание является вторичным воспалительным процессом, который развивается как осложнение воспаления придатков, матки и пиосальпинкса либо пиовара. Различают, в зависимости от характера экссудата серозно-фибринозный, также гнойный пельвиоперитонит. Особый вид пельвиоперионита представляет собой абсцесс в прямокишечно-маточном кармане брюшины. Он может появиться при разрыве пиовара, пиосальпинкса, перфорации матки при аборте, также нагноении гематомы при трубной нарушенной беременности.

Воспалительные заболевания женских половых органов специфической этиологии

К таким воспалительным болезням относятся: гонорея, хламидиоз, кандидоз, трихомониаз, микоплазмоз (уреаплазмоз), туберкулез половых органов.

Лечение воспалительных болезней в гинекологии

Лечение воспалительных болезней должно быть комплексным, включать в себя: этиотропное лечение, которое направлено на ликвидацию возбудителя; повышение общей резистентности женского организма к инфекциям; повышение иммунной системы; физиотерапевтические процедуры. Если отсутствует эффект от консервативной терапии, то применяется хирургическое лечение.

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить