СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Су-джок, или 5 способов лечения руками

Ки­тай­ские пред­став­ле­ния о вра­че­ва­нии свое­об­раз­ны: в то вре­мя как обыч­ные лю­ди бе­гут за по­мощью в бли­жай­шую ап­те­ку, ки­тай­цы на­хо­дят па­на­цею от бо­лез­ней на собст­вен­ном те­ле.

И бук­валь­но сво­и­ми ру­ка­ми из­ле­чи­ва­ют се­бя и дру­гих от го­лов­ной бо­ли, каш­ля, ар­те­ри­аль­но­го дав­ле­ния и да­же сер­деч­ных не­ду­гов. Ме­то­ди­ка, до­ступ­ная да­же ре­бен­ку, на­зы­ва­ет­ся су-джок.

Пер­вые пуб­ли­ка­ции о ме­то­де су-джок в меж­ду­на­род­ной пе­ча­ти по­яви­лись в 1986 г. С это­го вре­ме­ни те­ра­пия ши­ро­ко рас­прост­ра­ни­лась по все­му ми­ру. В ря­де стран ме­тод су-джок вхо­дит в го­су­дар­ст­вен­ные про­грам­мы здра­во­ох­ра­не­ния и на­род­но­го об­ра­зо­ва­ния.

В пе­ре­во­де с ки­тай­ско­го су-джок озна­ча­ет ру­ки и сто­пы. Ки­тай­цы го­во­рят, что все ор­га­ны на­ше­го те­ла спро­еци­ро­ва­ны имен­но на этих ко­неч­нос­тях, и что для ле­че­ния, ска­жем, зу­бов, мож­но на­дол­го от­ло­жить встре­чу со сто­ма­то­ло­гом, если пра­виль­но на­да­вить на опре­де­лен­ную точ­ку на ла­до­ни.

Не по­ве­рить лю­дям, слав­ным пред­кам ко­то­рых при­пи­сы­ва­ют изо­бре­те­ние бу­ма­ги и чай­ной це­ре­мо­нии, до­воль­но слож­но. Впро­чем, мож­но про­ве­рить.

Со­глас­но пред­став­ле­ни­ям ки­тай­цев, боль­шой па­лец кис­ти и сто­пы со­от­но­сит­ся с го­ло­вой и ше­ей, че­ты­ре дру­гих паль­ца со­от­вет­ст­ву­ют верх­ним и ниж­ним ко­неч­нос­тям, ла­дон­ная по­верх­ность – груд­ной клет­ке и брюш­ной по­лос­ти, при­чем та часть ла­до­ни, ко­то­рая при­ле­жит к боль­шо­му паль­цу, со­от­но­сит­ся с груд­ной клет­кой.

Го­ло­ва бо­лит?

При го­лов­ной бо­ли обыч­ной ап­теч­ной ре­зин­кой (или лю­бой дру­гой) ту­го пе­ре­тя­ги­ва­ем ног­те­вую фа­лан­гу боль­шо­го паль­ца (со­от­вет­ст­вие го­ло­ве), ждем не­сколь­ко се­кунд – верх­няя часть фа­лан­ги по­баг­ро­ве­ет – и рез­ко от­пус­ка­ем ре­зин­ку.

Ощу­ще­ние, как буд­то что-то «от­хлы­ну­ло» от го­ло­вы. Мож­но про­це­ду­ру пов­то­рить не­сколь­ко раз до улуч­ше­ния со­сто­я­ния.

Серд­це но­ет?

При бо­лях в серд­це не­об­хо­ди­мо как мож­но ин­тен­сив­нее мас­си­ро­вать про­ек­цию серд­ца на кис­ти – ниж­нюю треть мы­шеч­но­го ва­ли­ка, ко­то­рый при­ле­га­ет к боль­шо­му паль­цу.Мас­саж этой об­лас­ти мо­жет быть очень бо­лез­нен­ным. Об­лег­че­ние на­сту­па­ет до­воль­но быст­ро, и мож­но при­нять ва­ли­дол.

Ка­шель за­му­чил?

Из­ма­ты­ва­ю­щий ка­шель мож­но об­лег­чить, мас­си­руя точ­ку у ос­но­ва­ния боль­шо­го паль­ца, со­от­вет­ст­ву­ю­щую ярем­ной вы­рез­ке. Эта точ­ка ре­гу­ли­ру­ет про­цес­сы в лег­ких.

Мас­саж хо­ро­шо про­во­дить ног­тем ука­за­тель­но­го паль­ца од­но­имен­ной ру­ки или че­рез зер­ныш­ко греч­ки или пше­на, фик­си­ро­ван­но­го в точ­ке лей­ко­пла­с­ты­рем (луч­ше ги­по­ал­лер­ген­ным).

Жен­ские про­бле­мы?

Бо­лез­нен­ные ме­сяч­ные, а так­же силь­ные ма­точ­ные кро­во­те­че­ния во вре­мя мен­ст­ру­а­ций мож­но об­лег­чить при по­мо­щи той же круг­лой ре­зин­ки.

Рас­по­ло­жив ре­зин­ку меж­ду 3 и 4 паль­ца­ми, да­лее на­де­ва­ем ее на ос­но­ва­ние боль­шо­го паль­ца. Если ус­та­ла од­на ру­ка, мож­но на­деть ре­зин­ку на дру­гую ру­ку. Этот прос­той ме­тод по­зво­лит при­ни­мать по­мень­ше аналь­ге­ти­ков.

Зуб за­бо­лел?

Пред­ставь­те, что но­готь боль­шо­го паль­ца – это ши­ро­ко от­кры­тый рот, где верх­няя и и ниж­няя че­люс­ти об­ра­зу­ют овал ног­тя.

Тог­да верх­няя че­люсть со­от­не­сет­ся с мес­том, от­ку­да рас­тет но­готь, а ниж­няя – с той частью ног­тя, ко­то­рую под­стри­га­ем. Оста­ет­ся опре­де­лить, ка­кой зуб так на нас взъ­ел­ся, что не да­ет по­коя.

Ту­пым ка­ран­да­шом (или спе­ци­аль­ным щу­пом) на­хо­дим очень бо­лез­нен­ную точ­ку во­круг ног­тя или с об­рат­ной сто­ро­ны и мас­си­ру­ем: если боль слег­ка от­сту­пи­ла – точ­ка най­де­на пра­виль­но.

К этой точ­ке при­ло­жим при­креп­лен­ное на пла­с­тырь пшен­ное зер­ныш­ко и че­рез не­го мас­си­ру­ем уже про­дол­жи­тель­ное вре­мя.

Как и лю­бой аль­тер­на­тив­ной ме­ди­ци­не, со мно­ги­ми про­бле­ма­ми су-джок-те­ра­пии прос­то не спра­вить­ся, дру­ги­ми она не за­ни­ма­ет­ся, по­сколь­ку тра­ди­ци­он­ная ме­ди­ци­на пре­крас­но ре­ша­ет их са­ма.

Но су-джок слу­жит пре­крас­ным до­пол­не­ни­ем к уже при­выч­ным ме­то­дам ле­че­ния.

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить