СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Простатит – воспаление предстательной железы.

Простатит – воспаление предстательной железы, одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у мужчин. От 30 до 85% мужчин старше 25 лет страдают этой болезнью. К счастью, современные методы позволяют эффективно лечить простатит.

Простата или предстательная железа, образно называемая «вторым сердцем мужчины» внешне напоминает приплюснутый мандарин диаметром около 3-4 см. С одной стороны она вырабатывает вещества, которые способствуют нормальному созреванию спермы и  поддержанию активности сперматозоидов, с другой участвует в обмене тестостерона, обеспечивая нормальное функционирование механизма эрекции. Гладкомышечные волокна капсулы простаты и семенных пузырьков, сокращаясь, способствуют выбросу семенной жидкости в мочеиспускательный канал - собственно процессу эякуляции (семяизвержения). 

В настоящее время по срокам протекания выделяют острый и хронический простатит. По этиологическому (причинному) фактору наиболее простой классификацией является выделение абактериального (безбактериального), специфического и неспецифического бактериального простатитов, а также простатитов вирусной этиологии.

Факторы, способствующие развитию простатита

Снижение защитных сил организма, гормональные нарушения, венерические заболевания, незалеченные очаги инфекции, из которых микробы проникают в предстательную железу и способствуют развитию воспаления.

Риск возникновения простатита в результате снижения иммунитета выше у часто болеющих людей, на фоне нервных перегрузок, хронического стресса, курения и алкоголя. Все эти факторы либо облегчают инфекции путь проникновения в предстательную железу, либо приводят к ухудшению кровоснабжения органов малого таза, застойным процессам, что способствует размножению микроорганизмов и развитию воспалительного процесса.

 

Простатит

 

Симптомы острого бактериального простатита

Дискомфорт и боль в области промежности, выраженные нарушения мочеиспускания, например учащение, снижение потенции и боль во время семяизвержения, возможно повышение температуры до субфебрильных цифр (37-38), общее недомогание, потливость. Характерны положительные результаты исследования мочи на микроорганизмы и дряблая, увеличенная и болезненная предстательная железа при ректальном обследовании. Следует отметить, что у пациентов часто имеются камни в предстательной железе, которые могут содержать бактерии и впоследствии служить причиной повторных инфекций.

Симптомы хронического простатита

характеризуются постоянной бактериальной инфекцией и наличием воспалительных клеток в секрете предстательной железы, несмотря на неоднократные курсы длительной антибактериальной терапии. Таких больных в течение длительного времени нередко беспокоит только дискомфорт и умеренно выраженное затруднение мочеиспускания. Разобраться в этом может только квалифицированный специалист – уролог. Следует отметить, что в «запущенной» форме простатит может приводить к серьезным осложнениям, которые создают множество проблем не только самому мужчине, но и всей его семье.

Чем опасен простатит?

К сожалению, при простатите не только снижается либидо (половое влечение), но и нарушается собственно эректильная функция. Самое печальное, что примерно в 40 % случаев больным может угрожать та или иная форма бесплодия, поскольку простата уже не может должным образом и в достаточном количестве вырабатывать качественный секрет для обеспечения подвижности сперматозоидов. Отсюда так важно диагностировать простатит на самых ранних этапах развития. И от этого действительно во многом зависит успех лечения.

Простатит и его лечение.

Это сложный, многофункциональный процесс. После необходимого обследования врач подбирает индивидуальную программу, включающую в себя антибактериальную терапию, фитотерапию, иммунокорректоры, физиотерапию, профилактические мероприятия. Абсолютно достоверно, что только комплекс этих мероприятий может ознаменоваться желаемым эффектом. К сожалению, нельзя позволить себе пренебречь ни одним из описанных методов лечения.

Во всем мире мужчины уделяют своему здоровью не меньше внимания, чем женщины. Каждый мужчина, после 25 лет, хотя бы раз в год, в профилактических целях, должен посетить врача-специалиста и пройти необходимое обследование, а если нужно, то и начать лечение простатита. При появлении каких-либо проблем со здоровьем, не откладывайте свой визит к врачу-специалисту «на потом». Простатит лечится успешно, когда лечение начато своевременно.

Профилактика простатита

Настоятельно рекомендуем пациентам, прошедшим курс лечения, исключить употребление алкоголя и табака на период 2-6 месяцев после лечения, вести подвижный образ жизни(достаточно пройти 2-3 км в день пешком, чтобы снять негативное воздействие гиподинамии),заниматься спортом, чаще находиться на свежем воздухе, оградить себя от стрессовых ситуаций и, главное, вести регулярную половую жизнь. Более того, нормальная половая жизнь полезна для правильного функционирования предстательной железы. И наоборот: если у супругов интимный контакт бывает то с небольшими интервалами, то с перерывом, длящимся недели и даже месяцы, это усугубляет течение простатита. Пациенты, перенесшие простатит, должны находиться под наблюдением уролога еще в течении двух лет. Раз в полгода, весной и осенью, необходимо проходить УЗ-диагностику, чтобы избежать рецидивов и обострения заболевания.

От простатита не умирают, но жизнь он может подпортить изрядно. Помните, простатит лечится! Лечить простатит необходимо, ведь болезнь может отразиться не только на Вас, но и на Ваших подругах, создать серьезные проблемы с зачатием ребенка.

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить