СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Профилактика простудных заболеваний у детей: готовимся к зиме летом

В задачи профилактики респираторных заболеваний (ОРИ) входят укрепление органов дыхания и нормализация функции внешнего дыхания. В результате правильно проведенных профилактических действий улучшается эластичность тканей легких, нормализуется газообмен, увеличивается бронхиальная проходимость, а также стимулируются защитные иммунные процессы.

Закаляемся

Очень важно знать, что только при регулярном и систематическом применении комплекса профилактических мероприятий возможно избежать частой заболеваемости. В первую очередь это, конечно, закаливание. Также в этот комплекс входят занятия на тренажерах – велотренажер, беговая дорожка, ходьба, бег, плавание и специальная лечебная физкультура. Следует выделить положительное действие дыхательной гимнастики, которое не требует финансовых затрат, большого количества времени и для малышей может стать частью увлекательной игры.

Выезжаем на природу

Лучше всего начинать оздоровительные мероприятия летом. В городе существует множество факторов, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Поэтому при любой возможности нужно увозить ребенка на природу.

Очень полезно ходить босиком. При этом массируются рефлексогенные зоны стопы, что нормализует работу внутренних органов, рефлекторно воздействует на глоточное лимфоидное кольцо, а это значит, что зимой кроха будет меньше простужаться.

Если есть возможность выбрать место отдыха для малыша с хроническим заболеванием, то лучше посоветоваться с педиатром. Он подскажет, какой климат более благоприятен для ребенка. Самое главное – такой отдых должен длиться не меньше двух недель, потому что одна неделя необходима для акклиматизации, а вторая и последующие – для полноценного оздоровления.

Пополняем запас витаминов и микроэлементов

Организм начинает запасаться витаминами в период с конца лета и до начала осени. Поэтому родители должны уделить особое внимание тому, что подается на стол. Ребенку нужно предлагать побольше яблок и арбузов, а также других свежих фруктов и овощей хорошего качества. Питание ребенка должна быть легким для переваривания и, конечно, свежим.
В середине сентября детскому организму приходится особенно туго. Постоянные дожди, холод, ветер, а также ранние подъемы, умственные нагрузки, домашние задания могут стать причиной ослабления иммунитета. Но в организме осталось еще достаточно витаминов после лета. Поэтому главный упор следует делать на закаливающие процедуры, особенно хорошо, если они будут продолжением летнего оздоровления. В пищу необходимо использовать только йодированную соль, так как нехватка йода в организме влияет на снижение интеллекта, сбои в работе эндокринной системы и даже уменьшение сопротивляемости организма.

С приближением зимы дни становятся короче, а солнышко выглядывает все реже. Недостаток витамина D может привести к развитию рахита у малышей, его необходимо рационально пополнять. Детки постарше очень быстро устают, становятся раздражительными, у них снижается работоспособность. Немного помочь организму бороться с осенней депрессией можно, заменив лампочки на более яркие хотя бы в детской и в ванной.

В это же время в организме подходят к концу запасы витаминов. Поэтому родители могут ввести в рацион ребенка поливитаминные препараты. Однако, не стоит забывать и о натуральных фруктах и овощах.

Дышим легко и с удовольствием

Полезная и приятная ароматерапия вызывает симпатию среди маленьких недотрог. Запахи сосны или апельсина помогают организму бороться с постоянно атакующими нас вирусами и бактериями, а мята и лаванда успокаивают и способствуют расслаблению после тяжелого дня. Однако для правильного выбора эфирных масел желательно посоветоваться с педиатром.
Ежедневное промывание носа физиологическим солевым раствором поможет утром запустить защитные механизмы назальной слизи и ресничек, а вечером – удалить из полости носа все ненужное, что накопилось там за день: вирусы, бактерии, пыль и т.д. Таким образом дыхание вашего малыша станет чистым и легким.

Если ребенок часто болеет отитами, ангинами, бронхитами, гриппом, то подбор схемы профилактики лучше доверить врачу-педиатру.

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить