СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Когда неловко сказать о проблеме… (недержание мочи и опущение стенок влагалища)

Недержание мочи – это непроизвольное выделение мочи, которое человек не способен контролировать. По данным ВОЗ у 95% женщин после 20 лет были хоть и эпизодические, но случаи недержания мочи. Для 45% из этих женщин недержание мочи стало серьезной проблемой.

Заболевание приходится на социально активный возраст 30-35 лет и очень часто сопровождается эмоциональными нарушениями. Многие женщины никогда не признаются, что страдают недержанием, даже своим врачам, они предпочитают скрывать проблему, вместо того чтобы решать ее. Причем, многие думают, что недержание не лечится. В настоящее время это совсем не так.

Это расстройство встречается гораздо чаще, чем можно подумать. Им страдают миллионы взрослых. При этом существует два основных вида недержания. Наиболее распространено недержание мочи при напряжении, то есть непроизвольное ее выделение при кашле, во время приступов смеха, во время физических занятий и при поднимании тяжестей.

Второй вид – неконтролируемая потребность в мочеиспускании, кончающаяся «аварией». От 40 до 70 процентов женщин, у которых наблюдается недержание мочи при напряжении, как показывает статистика, страдают и другой разновидностью недержания.

Причинами недержания мочи у женщин могут быть: нарушения центральной и периферической иннервации мочевого пузыря в результате травм спинного мозга, нарушения его кровообращения, рассеянный склероз.

Недержание часто возникает у рожавших женщин. Во время вынашивания ребенка мышцы мочевого пузыря ослабляются, а иногда происходит и смещение мочевого пузыря.

С наступлением климакса в организме женщины происходит гормональная перестройка. Она может влиять на тонус мочевого пузыря и тонус его сфинктеров.

Недержание также провоцируется инфекциями мочевыводящих путей и почек и лекарственными веществами. Даже эмоциональный стресс иногда приводит к недержанию.

Придерживаясь нескольких простых правил, есть возможность значительно уменьшить проявления этой неприятной проблемы. Итак:

Также смогут помочь упражнения Кегеля для укрепления мышц тазового дна, предназначенные для лечения, как мужчин, так и женщин. Прежде всего, при выполнении комплекса вам надо найти мышцу, которую вы будете упражнять.

Пойдите в туалет и начните опорожнять мочевой пузырь. Когда потечет моча, старайтесь остановить ее. Если вам удается хотя бы в незначительной степени замедлить истечение мочи, значит, вы пользуетесь нужными мышцами. Зажмите мышцу, затем дайте ей расслабиться. Все, что вы должны сделать, – это зажать мышцу, подержать ее в таком состоянии и на счет «три» разжать, а потом повторить все сначала. Чтобы добиться нужных результатов, потребуется делать, по крайней мере, 100-200 упражнений в день.

Если такими способами не удалось справиться с проблемой, альтернативой может стать применение Колпексина. Колпексин – это внутривагинальное изделие, предназначенное для укрепления мышц тазового дна. Подобрать аппликатор Вам поможет опытный гинеколог.

Колпексин изготовлен из полимерного материала медицинского назначения и доступен в размерах от 32 до 44 мм в диаметре. После введения колпексина выполняются активные сокращения мышц тазового дна для удержания сферы на месте. Этот эффект усиливается при выполнении специальных упражнений.

Колпексин легко применять. Он вводится и удаляется так же, как тампон во время менструации. Колпексин можно вводить рукой или используя аппликатор. Колпексин – единственное изделие для укрепления мышц тазового дна, разрешенное Министерством здравоохранения Украины для применения в медицинской практике.

Самые интимные и сложные проблемы могут быть разрешены, если рядом профессионалы и новейшие технологии.

Будьте здоровы

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить