СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Головные боли

Головные боли - самая частая жалоба, с которой пациенты обращаются к врачу. Распространенность этой жалобы настолько велика,  что трудно найти человека, незнакомого с ней. Она может быть проявлением нескольких десятков заболеваний и состояний, сигнализируя о каком-либо повреждении или неблагополучии в организме.

К счастью, лишь менее 5% всех возможных причин головной боли  связано с органическим поражением нервной системы, т.е. имеет под собой основу в виде нарушения структуры непосредственно нервной ткани.

Большая же часть (95%) относится к «первичным головным болям», связанными с функциональными, обратимыми нарушениями в нервной системе и в целостном организме. Это всем известная мигрень и головные боли в разных вариантах. Тем не менее, именно пациенты с этим типом головных болей чаще всего обращаются к неврологам, т.к. это не только доставляет физические страдания, но и часто приводят к ограничению социальной и профессиональной активности.

Повторяющиеся или постоянные головные боли нередко бывают тесно связаны с тревожными или депрессивными расстройствами (иногда являясь чуть ли не единственным их проявлением);  нарушениями сна ( в том числе из-за храпа, болей в шее );  бесконтрольным приемом лекарственным средств;  наличием других заболеваний и травм; менструальным циклом у женщин, половой активностью; зрительной перегрузкой и т.д.

Только два факта, приведенные ниже, должны заставить внимательнее отнестись к проблеме головных болей как пациентов, так и врачей разных профилей:

  1. Больше половины населения, страдающего головными болями, принимают безрецептурные анальгетики (аспирин, парацетамол, комбинированные средства). Кроме того, обезболивающие средства применяются и при любом другом виде боли - зубной, мышечной, суставной, менструальной – как привычные и «безвредные» лекарства.
  2. Ежегодно в мире регистрируются 200 000 случаев побочных эффектов, связанных со злоупотреблением обезболивающими средствами, 20 000 человек госпитализируются в связи с возникшими серьезными осложнениями фармакотерапии из-за нарушения функций печени, почек, желудочно-кишечного тракта, иммунной системы.

В результате самолечения при длительном и регулярном приеме анальгетиков подавляется собственная противоболевая защита в нашем организме, что приводит к изменению картины головных болей и переходу их практически в каждодневные, непрекращающиеся боли.

Вам необходимо обратиться к неврологу, если:


Объем обследований определяется врачом при консультации и может включать  исследование сосудов головного мозга, привлечение врачей других специальностей, исследование крови.

В нашей клинике Вам предложат подбор оптимальной фармакотерапии для курсового лечения.

Вовремя назначенная эффективная терапия способна избавить Вас от большинства видов головной боли, повысить вашу стрессоустойчивость и приобрести медицинскую грамотность.
Будьте здоровы.

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить