СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Гепатит

Гепатология – раздел гастроэнтерологии, изучающий заболевания печени и желчевыводящих путей. Среди заболеваний, находящихся в сфере внимания врача-гепатолога, самым распространенным и печально известным в наше время является гепатит.

Гепатит – острое или хроническое воспаление печени, вызванное вирусами (A,B,C,D,E,G и TTV), токсинами (алкогольного, лекарственного, химического происхождения), собственными антителами (аутоиммунные формы) и др.

Острые гепатиты B и C часто переходят в хроническую форму. Исход хронического гепатита C без лечения – 20 % цирроз и 5 % - рак печени.

С проблемой вирусных гепатитов в последние годы столкнулись миллионы людей во всем мире. Эти опасные заболевания так быстро распространяются во многом из-за плохой информированности людей о путях заражения, методах защиты от гепатита и несоблюдения правил гигиены. Однако гепатит поддается лечению! Важное значение здесь имеет своевременная качественная диагностика.

Диагностика позволяет ответить на следующие вопросы:

Врач оценивает общее состояние пациента, характер изменений, происходящих в печени, оценивает результаты анализов на маркеры гепатита.

Существуют разные заболевания печени и разные инфекции с похожими на вирусный гепатит симптомами. При необходимости врач может назначить дополнительное обследование (например, УЗИ печени и даже биопсию).

Некоторые анализы говорят не о текущей, а о прошедшей инфекции, или не позволяют оценить активность заболевания на момент обследования.

Сопоставить все результаты воедино, поставить правильный диагноз и принять верное решение по данным обследования - главная задача лечащего гепатит врача.

 Что важно знать о гепатите:

Гепатит поддается лечению! Источником инфекции могут служить больные острым или хроническим гепатитом, а также бессимптомные носители вируса гепатита B и С.

Реальной угрозой заражения может быть не только кровь, но и слюна, сперма (при попадании в кровь).

В группу повышенного риска входят: хронические больные, нуждающиеся в гемотрансфузиях и диализе; лица, контактирующие с больными гепатитами B и C (члены семей и врачи); наркоманы; люди нетрадиционной сексуальной ориентации.

Гепатит проще предупредить, чем лечить. Важный шаг - вакцинация от гепатита В, эффективность которой достигает 95 %. Прививки от гепатита С, к сожалению, на данный момент не существует.

Следует знать и соблюдать простые гигиенические меры предупреждения гепатита:

Никогда не пользуйтесь чужими предметами интимного ухода -  бритвенным прибором, маникюрными принадлежностями, зубной щеткой, расческой, полотенцем и т.д.

Пользуйтесь презервативами и избегайте травматичного секса.

Помните, что, обращаясь в салоны красоты (маникюр-педикюр, тату, пирсинг и др.), Вы рискуете.

Симптомы вирусного гепатита:

Характерные симптомы хронических гепатитов – слабость и усиливающаяся к вечеру утомляемость, неспособность выполнять обычные физические нагрузки. Эти признаки непостоянны, поэтому многие не принимают их всерьез. Такие симптомы гепатита, как боль в животе, тошнота, расстройство стула, суставные и мышечные боли могут быть проявлениями как основного заболевания, так и других болезней ЖКТ. Желтушность кожных покровов, кожный зуд, похудание, потемнение мочи, увеличение печени и селезёнки, сосудистые звёздочки обнаруживаются лишь на далеко зашедшей стадии хронического вирусного гепатита.

При первых же симптомах обратитесь к врачу-гастроэнтерологу!

 

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить