СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Гастрит, дуоденит

В последние годы такие заболевания, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит и дуоденит, принято рассматривать вместе, поскольку природа их происхождения и симптомы схожи. Отличие заключается в локализации и степени выраженности воспалительного процесса.

Стадия простого воспаления называется хроническим гастритом (когда воспалительный процесс локализуется в желудке), хроническим дуоденитом (когда патология в двенадцатиперстной кишке) или хроническим гастродуоденитом (когда воспаление в обоих органах).

Язвенная стадия - это язвенная болезнь желудка и (или) двенадцатиперстной кишки.

Причины возникновения заболеваний:
В здоровом желудке вырабатывается сок, кислотность которого способна выдержать слизистая оболочка органа. Если же защитные функции слизистой ослабевают или повышается кислотность, то происходит воспаление слизистой оболочки желудка. Дальнейшее развитие процесса приводит к эрозиям, а затем к язве (или нескольким) слизистой желудка и/или стенки двенадцатиперстной кишки (которая, являясь продолжением выходного канала желудка, не менее страдает от воздействия кислоты желудочного сока).

На появление и развитие язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита и дуоденита влияют также другие факторы. Стресс, несбалансированное питание, частое применение лекарственных средств, инфицирование бактерией хеликобатер пилори – наиболее частые причины этих заболеваний.

Вам необходима консультация врача-гастроэнтеролога, если у вас:

В нашем центре успешно проводятся диагностика, лечение и профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта. Опытные врачи-гастроэнтерологи с помощью гастроскопии определят наличие, локализацию, стадию развития воспалительного процесса (и язвы), поставят диагноз и назначат адекватную схему лечения. Гастроскопия в нашем центре проводится на современном оборудовании, при необходимости с седацией.

Гастрит

Гастрит - воспаление слизистой оболочки желудка (различают острую и хроническую формы).

Хронический гастрит относится к наиболее часто встречающимся заболеваниям внутренних органов (выявляется у 50 – 80% населения страны). Заболевание характеризуется длительным многолетним течением. Некоторые формы хронического гастрита сопровождаются высоким риском возникновения рака желудка.

В зависимости от состояния кислотности желудочного сока, выделяют гастрит с повышенной, нормальной и пониженной кислотностью. Кроме того, различают: экзогенные и эндогенные хронические гастриты (по этиологическому признаку); поверхностный гастрит, гастрит с поражением желез (без атрофии), атрофический гастрит, гастрит с явлениями перестройки слизистой оболочки желудка (по данным биопсии); хронический гастрит распространенный, антральный и изолированный гастрит тела (дна) желудка (по локализации морфологических изменений). К особым формам хронического гастрита относят геморрагический, ригидный, гигантский гипертрофический и полипозный гастриты.

Причины возникновения гастрита:

Признаки гастрита:
При остром гастрите внезапно возникает тяжесть или боль в подложечной области, отрыжка с запахом тухлого яйца, беловато-серый налет на языке, тошнота, рвота (может быть с примесью желчи и слизи).
Признаки хронического гастрита –снижение аппетита, отрыжка, тошнота, рвота, боли и чувство тяжести под ложечкой после еды.

Дуоденит

Дуоденит - воспалительные заболевания двенадцатиперстной кишки. Различаются острая и хроническая формы. Острый дуоденит часто протекает в сочетании с острым воспалением желудка и кишечника (острый гастроэнтерит, гастроэнтероколит).

Причины заболевания:

Острый дуоденит чаще всего проходит в течение нескольких дней самостоятельно, однако при может перейти в хроническую форму. При некоторых формах возможны осложнения (кишечные кровотечения, перфорация стенки кишки, развитие острого панкреатита).

Для диагностики гастрита необходим осмотр врачом-гастроэнтерологом, а также проведение ряда исследований:

При хроническом гастрите также проводятся:

При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки очень важна своевременная диагностика и профессиональная врачебная помощь. Специалисты нашего центра работают для Вас без выходных и праздников.

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить