СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Киричук Светлана Александровна, врач-дерматолог МЦ "Здравица" о правильном лечении акне и проблемной коже.

Лечение акне или как избавится от проблемной кожи

В 95% случаев проблемная кожа является реакцией организма на определенную внутреннюю патологию. Так как все наши органы связаны между собой, даже незначительные нарушения в работе одной системы всегда будут влиять на работу других. В свою очередь, лицо является всего лишь отображением этих изменений или нарушений, своеобразным «глашатаем», который извещает нас о происходящих процессах.

Как правило, лицо наиболее сильно реагирует на гормональную перестройку организма в период полового созревания.  Поэтому жирность и высыпания чаще всего волнуют подростков. Бушующие гормоны, которые превращают девочек в женщин, а мальчиков в мужчин провоцируют  чрезмерную выработку кожного сала – себиума, и закупорку сально-выводящих протоков, вследствие чего образовываются воспалительные элементы – акне, папулы и пустулы. Обычно эстетические дефекты проявляются на так званой Т-зоне, которая включает лоб, нос и подбородок.

Тем не менее, встречаются и случаи позднего акне, когда, казалось бы, гормоны угомонились и высыпания не должны больше причинять неудобств. Основными факторами, которые провоцируют поздние акне могут быть:

  1. гормональные нарушения – перестройка гормонального фона;
  2. дисфункция желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта;
  3. чрезмерный стресс и неврологические проблемы, которые ослабляют иммунитет;
  4. контакт с аллергенами, когда акне является проявлением детоксикации организма;
  5. стафилококковые и стрептококковые инфекции и демодекс.
  6. неправильный уход за кожей.

 Точную причину возникновения акне может установить исключительно врач-дерматолог. В ходе осмотра врач следует стандартной процедуре:

  1. Определяет генетическую предрасположенность
  2.  Назначает дополнительные анализы для исключения кожных инфекций и патогенных организмов (демодекса)
  3. Прописывает правильное лечение в зависимости от провоцирующих факторов
  4. Рекомендует дополнительные дерматокосметические процедуры
  5. Подбирает индивидуальный уход
  6. В случае если причина возникновения акне связана с нарушениями в работе других систем организма, врач-дерматолог направляет пациента к другим специалистам – гастроэнтерологу, эндокринологу, гинекологу или неврологу.

 

Весь этот процесс сродни детективу – ведь врачу необходимо увидеть полную картину и обнаружить все факторы. Кроме того, своевременное обращение к врачу поможет быстрее избавится от проблемы и не допустить возникновения пост-акне и рубцов.

Как правильно ухаживать за проблемной кожей?

Залог успеха в лечении акне – это грамотное очищение кожи. Часто люди, страдающие от акне, пытаются удалить излишки кожного сала с помощью щелочных или спиртовых растворов, при этом постоянно «оголяя» кожу. Себиум, в свою очередь, является защитным слоем эпидермиса, и при агрессивном уходе его количество будет только увеличиваться. При неправильном очищении избыточное выделение кожного сала является стандартной реакцией кожи, которая стараться не потерять свой защитный щит.

Грамотный подход предполагает устранение излишков себиума, при этом оставляет минимальный слой для защиты гидролипидной мантии. Кроме того, важно успокоить кожу, на которой происходит постоянное противостояние между иммунной системой, микроорганизмами и пылью.    

Правильное очищение, как правило, состоит из трех этапов: умывание, протирание (или тонизирование) и периодический более глубокий детокс в форме домашних пиллингов или неабразивных скрабов.  

Какие основные критерии для выбора крема и лосьона для ухода за проблемной кожей?

  1. Крем для ночного ухода за проблемной кожей содержать низкий уровень pH для нейтрализации выработки кожного сала.
  2. Дневной крем для ухода обязан содержать высокий SPF-фактора, который защитит кожу от воздействия солнечных лучей.
  3. Косметика по уходу за проблемной кожей не должна содержать парабены.
  4. Все средства должны быть гипоалергенными и некамедогенными, что обычно указывается на упаковке.
  5. В состав средств для лечения проблемной кожи могут входить различные кислоты (2-15%) - молочная, гликолевая, миндальная, салициловая, которые не дают развиваться микроорганизмам провоцирующим высыпания.

Важно помнить, что залог быстрого решения проблемы – это своевременный и правильно подобранный комплекс по уходу и лечению. Помимо грамотного использования косметических и лечебных средств, процедур, необходимо так же вести здоровый образ жизни, не поддаваться стрессам, вовремя отдыхать  и всегда настраиваться на позитивные мысли. 

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить