СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Полипоз желудка

Счастье каждого человека в значительной степени зависит от здоровья. А здоровье кроме всего зависит не только от полноценного питания, а и от безупречной работы системы пищеварения. 

Желудок является важным органом, который принимает участие в переваривании пищи. В зависимости от различных факторов в нем могут возникать нарушения и определенные заболевания: гастриты, эрозии, язвы и прочее. Особое место среди заболеваний желудка занимают опухолевые процессы. В этой статье мы поговорим о полипы. 

ПОЛИПЫ - это доброкачественные опухоли желудка образующихся из слизистой оболочки, которая покрывает стенку желудка изнутри и контактирующей с пищей. Полипы чаще встречаются у людей в возрасте 40-50 лет. Частота заболевания у мужчин в 2-3 раза больше, чем у женщин. Особое значение имеют так называемые аденоматозных полипы, которые чаще превращаются в злокачественные новообразования, то есть рак желудка.

Полипы в желудке возникают под действием различных факторов. В настоящее время единой теории возникновения полипов не существует. Не доказана, например, роль вирусов. Наиболее распространенной является теория, согласно которой образование полипов и опухолей в желудке является результатом разлада между размножением и дифференцировкой клеток слизистой оболочки на фоне хронических воспалительных процессов (например, на фоне атрофического гастрита). Многое зависит также от состояния иммунной системы организма. Генетическая предрасположенность также имеет большое значение. 

ЖЕЛУДОК - это орган, который недоступен для обычного осмотра глазом. Увидеть полип и оценить угрозу можно только с помощью аппаратной диагностической методики. Сложность заболевания заключается еще и в том, что оно протекает, как правило, бессимптомно, то есть без каких-либо признаков, на которые обратил внимание пациент. 

Лишь в отдельных случаях при полипах могут быть общие симптомы заболевания желудка: боли, чувство тяжести, снижение апетита неприятный привкус во рту, общая слабость. 

Основными методами диагностики полипов желудка является эндоскопическое обследование желудка эзофагогастродуоденоскопия (ФЭГДС) и рентгенологическое исследование. За последние десятилетия аппарат фиброгастродуоденоскоп значительно модернизировался - стал более функциональным, улучшилась оптика и, что для пациентов самое главное, «тоньше» вдвое. Именно поэтому исследование протекает без неприятных ощущений и значительно быстрее, чем раньше. Во время этого исследования врач-эндоскопист тщательно осматривает у пациента слизистую оболочку пищевода желудка, двенадцатиперстной кишки. Благодаря современным совершенным аппаратам можно диагностировать полипы даже небольших размеров, а также определить внешние признаки. 

Для более точного определения структуры полипа при ФЕГДС выполняется биопсия, то есть берется маленький кусочек из этого образования. После исследования под микроскопом гистологи выносят конечный вердикт, опасен этот полип. 

Важным является проведение профилактических езофагогастродуоденоскопии. Они показаны всем людям, у которых есть наследственный фактор, то есть в близких родных проявляли полипы, язвы, гастриты, рак. Также профилактические эндоскопии один раз в год показаны всем в возрасте после сорока лет. В Японии и США и странах Европы работают профилактические программы, направленные на раннее выявление болезней желудка, в том числе и полипов, которые рассматриваются как предраковое заболевание.

Какая тактика при выявлении полипов? 

Лечение полипов может быть только хирургическим. Современные эндоскопические методики позволяют провести операцию по удалению полипа без вскрытия желудка. Широкое использование в хирургическом лечении полипов получила ЭНДОСКО -ПИЧЕСКАЯ   ПОЛИПЭКТОМИЯ.   Через канал эндоскопа, с помощью которого проводится ФЭГДС, вводятся тонкие зонды-манипуляторы со специальными устройствами для выполнения операции удаления полипа. Специальный тонкий зонд, имеет металлическую петлю вводится через канал эндоскопа Петля накладывается на основание полипа и с помощью тока высокой частоты полип отсекается. Удаленный полип обязательно подлежит гистологическому исследованию. В случаях диагностики злокачественного перерождения полипа назначается расширенная операция на желудке. 

Все пациенты с полипами доброкачественного характера, а также те, кому было выполнено удаление полипов или операция на желудке подлежат динамическому контролю - проведению езофагогастродуоденофиброскопии 1-2 раза в год. 

Несвоевременное обнаружение полипа желудка основном ведет к перерождению в злокачественную опухоль желудка, лечение которой сложнее. 

Своевременное же обращение к врачу и проведения эндоскопической диагностики с выявлением полипа и удалением его эндоскопическим методом предупреждает дальнейшее развитие такого страшного заболевания как рак. 

Предотвратить большой беде можно только благодаря проведением своевременных регулярных профилактических осмотров желудка с помощью эндоскопа. 

Решение в руках каждого.

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить