СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Симптомы самых распространенных женских заболеваний

Воспалительные заболевания женских половых органов — самые частые среди гинекологических заболеваний.

Гинекологи рекомендуют проходить профилактический осмотр 2 раза в год для того, чтобы выявить заболевание на ранней стадии и предупредить его дальнейшее развитие. Следует помнить, что инфекционно-воспалительные процессы могут проходить без ярко выраженной симптоматики, и человек может чувствовать себя абсолютно здоровым. Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными женскими заболеваниями и их симптомами:

Вагинальный кандидоз (молочница)

До сих пор достоверно неизвестно, почему у одних женщин развивается молочница, а у других нет. Однако доказано, что, развитию дрожжевой инфекции способствуют следующие факторы:

Основные симптомы молочницы являются:

Все эти симптомы молочницы, должны стать для Вас «звоночком» о том, что необходимо обратиться к гинекологу. Только доктор сможет определить причину заболевания и назначит грамотное лечение, которое поможет устранить эти симптомы.  Помните! Кандидоз очень плохо лечится и рецидивы неизбежны.

Эндометриоз

Эндометриоз является гормонозависимым заболеванием, при котором слизистая оболочка матки (эндометрий) разрастается в других отделах организма, где его в норме не бывает. Наиболее часто эндометриоз встречается у женщин репродуктивного возраста, преимущественно в возрасте 40-44 года.

Эндометриоз, как самостоятельное заболевание, длительное время оставался неизвестным, так как пациенты обращались к различным специалистам с жалобами на бесплодие, боли внизу живота во время менструации, при половом сношении или при дефекации. Зачастую, для эндометриоза характерны так же такие симптомы, как меноррагии (обильные кровотечения) и предменструальное кровомазание.

Эрозия шейки матки

Это такое состояние шейки матки, при котором на её влагалищной части имеется участок раневой поверхности, покрытый цилиндрическим эпителием (слизистой). В норме - его здесь не должно быть, этот участок выглядит ярко-красным цветом, т.e. в виде «эрозии».

В последние годы увеличивается количество женщин, страдающих эрозией шейки матки: эрозия встречается у 40% женского населения, из них у 55% у молодых женщин до 25 лет Это связано с ранним началом половой жизни современных девушек, частой сменой половых партнеров, ростом венерических и вирусных заболеваний. Эрозия шейки матки очень часто себя никак не проявляет, поэтому  диагностировать эрозию шейки матки можно только на приеме у врача гинеколога, так как для этого необходим гинекологический осмотр, колыпоскопия (осмотр шейки матки под микроскопом), взятие мазка на флору и онкоцитограмму. Симптомы, которые требуют Вашего обращения к гинекологу: выделения любые, но особенно сукровичные и особенно появляющиеся после полового акта.  В современном мире применяются безболезненные  и нетравмирующие методы лечения эрозии шейки матки, которые подходжят даже нерожавшим женщинам.

Миома матки

Симптомы миомы матки значительно различаются, в зависимости от причины возникновения и характера протекания процесса, места локализации узлов, возраста пациентки, наличия сопутствующих заболеваний, индивидуальных особенностей организма.

Среди них встречаются следующие :

Последние выражаются в увеличении количества и продолжительности выделений, которые часто сопровождаются кровяными сгустками. Болевые ощущения возникают, как правило, вследствие перекручивания ножки опухоли или отмирания узловых тканей. Характер боли самый разнообразный — постоянный или периодический, ноющий, острый или в виде схваток, локализованный в конкретном месте или отдающий в область кишечника.

Основными причинами  возникновения миомы матки являются: нарушения в работе эндокринной системы, наличие инфекционных заболеваний половой сферы,  перенесенные аборты, многократные диагностические выскабливания, наследственная предрасположенность, негативное действие экологической обстановки.

Цистит

Цистит (от латинского cystitis) - это воспаление мочевого пузыря. Цистит - одно из самых распространенных женских заболеваний мочевых путей. У мужчин цистит встречается в 3 раза реже. Причинами возникновения первичного цистита в основном является нарушение правил личной гигиены, переохлаждение, перенесенные инфекции, запоры.

Основные симптомы острого цистита:

Кольпит

Кольпит– воспаление слизистой оболочки влагалища, возбудителем которого могут быть хламидии, микоплазмы, уреалпазма, трихомонады, гонококк, стрептококки, стафилококки, гемофильная палочка и т.д. Если женщина здорова, то флора влагалища состоит в основном из палочек, которые вырабатывают молочную кислоту, оказывающую губительное действие на различные микробы.

Симптомы острого кольпита:

Если воспаление слизистой оболочки влагалища не лечить, то воспалительный процесс может перейти и на канал шейки матки, матку, придатки, что в свою очередь приводит к появлению эрозии шейки матки, эндометриту, воспалительным заболеваниям придатков и бесплодию.

Мастопатия

Это женское заболевание груди, вызванное нарушением гормонального баланса организма. Ее причиной считается дисбаланс эстрогенов - женских половых гормонов. Симптомы мастопатии – уплотнение тканей молочной железы.

Мастопатия может характеризоваться отсутствием симптомов, но зачастую ей сопутствуют болевые ощущения, перед началом менструального цикла усиливающиеся и ослабевающие в его заключительный период. Боли в груди могут быть ноющими, тупыми, вызывать болезненное ощущение увеличения груди. Также боли могут отдаваться в шею или руку и сопровождаться выделениями из соска. Самый распространенный способ диагностики мастопатии – это УЗИ молочных желез, а после 35 лет – маммография.

Хламидиоз

Хламидиоз в настоящее время является наиболее распространенной из бактериальных инфекций, передающихся половым путем и одной из наиболее опасных, если ее не лечить. Часто хламидиозу сопутствует гонорейная инфекция . Нелеченый хламидиоз может поразить маточные трубы и яичники, вызвав воспалительные заболевания внутренних тазовых органов, которые, в свою очередь, ведут к бесплодию, внематочной беременности и хроническим болям.

Симптомы:

Часто хламидиоз протекает скрыто и не дает никаких симптомов, но иногда вызывает боли или жжение при мочеиспускании, воспаление шейки матки, боли во время полового акта, маточное кровотечение или выделения из влагалища после акта. В двух третях случаев заболеваний у женщин не проявляется никаких симптомов, по крайней мере, длительный период времени. Однако после того, как симптомы проявятся впервые, они продолжат постоянно проявляться еще в течение одной-трех недель.

Половой герпес

Это заболевание вызывается вирусом герпеса, передаваемым при кожных контактах с инфицированным партнером. В то время как у некоторых людей вообще не проявляется никаких симптомов или ощущается лишь легкий зуд или покалывание в районе половых органов, это заболевание может привести к необыкновенно болезненным высыпаниям, с виду напоминающим водяные пузыри.

Симптомы. Хотя у некоторых жертв герпеса его симптомы никак не проявляются или проявляются в очень незначительной степени, у большинства инфицированных развиваются болезненные высыпания на половых органах и вокруг них. Это часто сопровождается (по крайней мере, во время первого приступа) сильным зудом,  неудобствами при мочеиспускании, воспалением лимфатических узлов в паховой области, и симптомами, аналогичными симптомам гриппа: лихорадкой, утомляемостью и головной болью. После водяных пузырей образуется корочка, отваливающаяся спустя две-три недели.      

Поликистоз яичников

Поликистоз яичников (ПЯ) - одно из гормональных заболеваний, приводящее к тому, что в организме не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника) и развивается бесплодие. Поликистоз яичников характеризуется нарушением менструального цикла, избыточным оволосением и ожирением (вследствие гормонального дисбаланса). Первым признаком поликистоза яичников в подростковом возрасте может быть аменорея (отсутствие месячных), нерегулярные или обильные месячные, однако в полной мере поликистоз проявляется в более зрелом возрасте, когда женщина не может забеременеть или выносить ребенка.

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить