СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Не можете отказаться от сосудосуживающих капель?

Причины, следствие, последнее ноу-хау в лечении хронических (медикаментозных) ринитов!

Каждый из нас когда либо болел острым ринитом и использовал в лечении сосудосуживающие капли, в большинстве случаев никаких негативных последствий нет, но стоит лишь один раз пренебречь рекомендациями врача и вот у вас уже есть зависимость от капель, довольно таки часто приходиться слышать фразы : я без них не могу уснуть, это мое спасение или банальная «я привык – мне так легче». Механизм развития прост: если носу постоянно «помогать» каплями, он перестает выполнять свои функции самостоятельно.

В отоларингологии – это называется медикаментозный ринит, который характеризуется химическим повреждением слизистой оболочки полости носа. Длительное использование сосудосуживающих капель (более 10–15 дней) вызывает изменение структуры и расширение кровеносных сосудов в слизистой оболочке полости носа, как следствие, через несколько часов после их применения, развивается покраснение слизистой и отек, что заставляет вас все чаще применять данные препараты. Это способствует развитию зависимости, дисбаланса нервно-мышечного аппарата сосудов ( они «разбухают»), уменьшается площадь носовых ходов, усиливается выделение секрета. Все это усугубляет неприятные ощущения, заставляет снова и снова обращаться к каплям. Замкнутый круг.

Лечение напрямую зависит от длительности периода применения капель (3 месяца, полгода, год и более), так как восстановление слизистой оболочки занимает значительный период времени. Различают консервативные и хирургические методы лечения.К хирургическим относятся –прижигание химическими веществами, подслизистая ультразвуковая дезинтеграция, лазеродеструкция, вазотомия, конхотомия. Применяются при выраженной гипертрофии носовых раковин и не ефективности консервативного лечения.

В основе консервативного лечения, с целью облегчения «синдрома отмены» предлагается в течение 1 мес. использовать назальные кортикостероиды( назонекс, авамис, назофен, фликсоназе) , которые в свою очередь значительно снижают клеточный иммунитет слизистой носа и увеличивают шансы заболеть ОРВИ.

Как альтернативный метод лечения было предложено применение комбинированного препарата, в состав которого входит гипертонический раствор морской соли и декспантенол ( аспектон). Препарат обладает противовоспалительным действием, уменьшает отек слизистой оболочки и стимулирует регенерацию поврежденного реснитчатого эпителия полости носа. При его применении мы получаем превосходный ефект, особенно на ранних стадиях, без использования стероидов. Хорошо сочетается с дыхательной гимнастикой.

Иногда воспалительный процесс в верхних дыхательных путях слишком серьезен, чтобы заниматься самолечением . Поэтому необходимо обратиться к ЛОР-вручу для поиска истинной причины симптомов и соответствующей терапии.

Помните, длительное нарушение носового дыхания отрицательно сказывается на функциональном состоянии сердечно-сосудистой системы и вызывает комплекс неврологических расстройств. 

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить