СпецпредложенияНовостиФотогалереяСоветы врачаВакансии
Услуги центра

Новости

Сезонная вакцинация от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра производитель Санофи Пастер С.А.,Франция
11.10.18

Клиника семейной медицины «Здравица» проводит сезонную вакцинацию от гриппа, вакциной Ваксигрипп Тетра, производитель Санофи Пастер С.А.,Франция, которую применяют для активной иммунизации взрослых и детей в возрасте старше 3 лет для ежегодной профилактики гриппа,  вызываемой двумя подтипами вирусов гриппа А и два типа вируса гриппа В, содержащиеся в этой вакцине. 
Перед вакцинацией обязательно проводится врачебный осмотр. 

АКЦИЯ "ЗДОРОВЫЙ ЖЕЛУДОК"
11.05.17

Семейное тестирование для определения инфекции Хеликобактер пилори с помощью неинвазивной диагностики Хелик (дыхательный тест) и последующей консультации гастроэнтеролога со скидкой 15% от трех и более тестов. За более подробной информацией обращайтесь по телефонам клиники.

все новости
Записаться на прием
(044)
294-67-67

Что такое фимоз?

Фимоз – это заболевание, которое связано с сужением крайней плоти.

Словом «фимоз» называют разные ситуации, когда головка полового члена либо полностью не обнажается, либо открывается с трудом и с болью. Крайней плотью называют складку кожного покрова, которая защищает головку пениса.

Стадии фимоза

При развитии болезни врачи выделяют 4 стадии.

1. При первой стадии головка пениса в обычном (спокойном) состоянии обнажается без каких-нибудь проблем. Однако при эрекции для обнажения полового члена приходится прикладывать незначительные усилия.

2. На второй стадии болезни в спокойном состоянии кожа пениса открывается с трудом, при возбуждении она уже не открывается совсем.

3. Третья стадия патологии характеризуется открытием исключительно в состоянии покоя, причем с сильными болевыми ощущениями и приложением усилий. Тем не менее, при мочеиспускании на третьей стадии проблем пока не возникает.

4. Последняя стадия вызывает серьезные проблемы при мочеиспускании. У больных препуциальный мешок набухает, после чего жидкость выходит наружу по каплям - тонкой струйкой.

Факторы риска и основные причины развития болезни

Причины развития патологии на сегодняшний день, к сожалению, практически не исследованы. Вполне вероятно, что болезнь может проявляться из-за недостатка соединительных тканей. Поэтому обусловлена она, скорее всего, генетической предрасположенностью.

Фимоз у детей

В детском возрасте это нормальное состояние. Практически все мальчики переживают его в 2-3 года. Медики потому и называют его физиологическим процессом. Тем не менее, сегодня специалисты спорят по поводу того, в каком именно возрасте болезнь стоит считать нормой, а в каком она превращается в серьезное заболевание, требующее лечения в минимально возможные сроки.

Необходимо отметить, что при физиологическом фимозе могут возникнуть все те осложнения, которые возможны и при «болезненной» его форме. В любом случае, решать вопрос о проведении хирургического вмешательства у детей необходимо в индивидуальном порядке, исходя при этом из общего строения тела и стадии развития.

Торопиться ни в коем случае не стоит – практически всегда детский физиологический фимоз без последствий проходит сам по себе, после чего головка полового члена открывается, а последующих проблем, которые связаны с крайней плотью, уже не возникает. До раскрытия головки пениса нужно уделить отдельное внимание личной гигиене. Половой орган один раз в день необходимо промывать различными антисептиками (скажем, хлоргексидином или мирамистином).

Поэтому если у ребенка уже в раннем возрасте диагностирован фимоз, то это не повод переживать или совершать какие-либо непродуманные решения. А вот если малышу уже лет семь, но головка пениса все ещё не открывается свободно, то оперативное вмешательство становится необходимостью.

Фимоз у взрослых

Если не обратиться к урологу, то детская форма болезни через несколько лет может перерасти во взрослую, которая намного опаснее. Впрочем, даже после лечения заболевание может вернуться в пубертатный период. Именно в этом возрасте у мужчин начинается гормональное развитие и бурный рост интимных органов.

Сохранившийся (недолеченный) с детства фимоз вполне может сразу перерасти в 3 и 4 стадию. Если же болезнь впервые «вылезла» только в пубертатный период, то чаще всего она не переходит вторую стадию. Так что затягивать с вмешательством в случае затянувшегося или развившегося заболевания ни в коем случае не стоит, так как это грозит серьезными осложнениями.

Если на 3-4 стадии болезни головка совсем не открывается, то участки крайней плоти пениса как бы «прирастут» к слизистой головке. Обычно все начинается все с маленького участка, которые очень скоро расширяется, в результате чего кожный покров крайней плоти вообще полностью прирастает. Этот процесс (хотя сам по себе и не вызывает боли или дискомфорта) опасен, так как попытка открыть руками головку пениса может сопровождаться не только неприятными ощущениями, но и кровотечением. Вот почему промедление в подобных случаях нежелательно и даже опасно. У нас проводится операция обрезание, что гарантирует полное избавление от фимоза.

Читайте также:

Вакцинация от гриппа. Актуальные вопросы.Позвоночник и заболевания, связанные с ним. Методы лечения.Как вовремя распознать инсульт и оказать помощь до приезда скоройКак уберечься от продуктов распада нефти и смогаАнтицеллюлитный массаж –как это работает?Как избежать переохлаждения? Советы семейного врача ЗдравицыПриходько Алла Александровна, педиатр "Здравицы" о пневмонии: что нужно знать родителям.Сезон вирусов открыт. Техника безопасностиТоп-5 советов о том как правильно заниматься спортом зимой от семейного врача Здравицы Виктора БоровикаМифы и факты о вакцинации против гриппа
© 2010 - 2018 Здравица. Все права защищены.
Сохранить и укрепить здоровье в Спортивных клубах Украины

Записаться на прием

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Показать дополнительные параметры

Отправить заявку Отменить

Укажите ваши контактные данные

Задать вопрос

+ 38  

Получить подтверждение заявки на E-mail

Опубликовать вопрос на сайте

Отправить заявку Отменить